Почему нельзя быстро худеть?

Опубликовано: 59 дней назад (17 декабря 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЕСЛИ РЕЗКО СБРОСИТЬ ВЕС:

1. Появится зябкость

Организм человека содержит два вида жира: белый и бурый. Бурая жировая ткань (действительно имеет бурый цвет, благодаря большому количеству железосодержащего пигмента — цитохрома) не накапливает жир, а перерабатывает его в энергию и тепло. Когда нужно, она выделяет в 20 раз больше тепла, чем обычный жир. Бурого жира много у малыша, а со временем он стремительно уменьшается: у взрослого он остается вокруг почек и щитовидной железы, в районе подмышек и лопаток, создавая там «согревающую мантию». Поэтому, худея, мы рискуем избавится от этой важной прослойки с хорошим теплоизолирующим эффектом.

2. Исчезнет выносливость

Много столетий назад наши предки специально накапливали жир, который позволял сохранить в организме энергию про запас на время нехватки пищи. В наше время сохранение энергии утратило свою актуальность, но для активного образа жизни она необходима, ведь в жирах содержится в два раза больше энергии, чем в углеводах, а кроме того, производные жиров участвуют в передаче возбуждающих импульсов от одной нервной клетки к другой. Поэтому, находясь на регулярных диетах, вы рискуете заработать себе репутацию «тормоза».

3. Внутренние органы станут «беззащитны»

Жировая ткань создает защитное ложе для многих органов. Так называемые «подушки» надежно защищают кишечник, почки, нервы, сосуды от неблагоприятных внешних воздействий и механических травм. А без мягкой защиты органы, например, почки могут опуститься.

4. Возникнут проблемы с зачатием

Жировая ткань активно вырабатывает половые гормоны — эстрогены и лептин. Они посылают сигнал половой системе, что организм готов к вынашиванию ребенка. Кроме того, жировые клетки захватывают мужской гормон тестостерон из крови, и выделяют в нее женские эстрогены. Поэтому отсутствие небольшой жировой прослойки снижает шансы успешной овуляции.

5. Возможен остеопороз

Жировая ткань накапливает витамины молодости и красоты — A, D, К и Е. При сильном уменьшении жировых клеток концентрация этих важных витаминов падает, а это чревато опасными последствиями. Например, снижение массы тела сопровождается одновременным уменьшением костной ткани: недостаточность витамина D приводит к размягчению костей и остеопорозу. Жировые клетки участвуют в обмене витаминов группы B, которые важны для сердечно-сосудистой системы и перерабатывают холестерин в фолиевую кислоту, необходимую для вынашивания малыша.

6. Ослабнет иммунитет

Такое возможно, если вы сидите на монодиете. Такие схемы питания гарантируют уменьшение веса до 10 кг за неделю. Их смысл в том, что надо выбрать какой-то один продукт и есть только его. К примеру, можно сидеть на гречке, помидорах, цитрусовых, яблоках, кефире, и прочей малокалорийной еде. Такое однообразное питание приводит к дефициту питательных веществ в организме, снижению иммунитета и железодефицитной анемии. Люди, которые сидят на таких диетах становятся раздражительными и плохо спят.

7. Возникнет ацетонемия

При голодании в организм начинает поступать меньше глюкозы, и альтернативным источником энергии становится жир. Он начинает распадаться на жирные кислоты, которые потом дробятся на кетоновые тела. От избытка этих продуктов распада у голодающего развивается ацетонемия (симптом — человек начинает сильно пахнуть ацетоном). А ацетон — очень ядовитое вещество, оно ухудшает работу всех органов и систем организма.
[Смешные истории] 40 чисто женских моментов поведения | [Футбол] Какие глупые вопросы девушки могут задать во время футбола?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика