ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА (рецепты)

Опубликовано: 38 дней назад (25 декабря 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот несколько рецептов, которые несложно приготовить в домашних условиях и с успехом использовать в качестве обертываний.

Обертывания с морскими водорослями и грязью. К купленной в аптеке грязи добавьте измельченную обычную морскую капусту (можно использовать сухие водоросли).
Все хорошо смешайте и нанесите на проблемные зоны на 30–40 минут.

Уксусные обертывания. Разведите яблочный уксус и воду в соотношении 1:1, добавьте несколько капель эфирного масла лимона, мандарина, грейпфрута. Нанесите смесь на проблемные места на 40–50 минут. Оберните пленкой.

Обертывания из глины. Смешайте глину (белую, голубую) с небольшим количеством воды, добавьте несколько капель эфирного масла лимона, грейпфрута и 2–3 чайные ложки корицы. Полученную кашицу нанесите на кожу на 30–45 минут.

Обертывания из водорослей и желтка. Возьмите 3–4 столовые ложки сухих водорослей (ламинарии или фукуса) и залейте горячей водой. Дайте настояться и набухнуть минут 20–30. Затем добавьте один яичный желток и по 10 капель камфарного и лимонного эфирного масла. Все хорошенько смешайте, нанесите на кожу и оберните пленкой на 30–40 минут.

Масляные обертывания. В качестве основы используется оливковое, ореховое, миндальное масло или масло из ростков пшеницы. На 20 мл основного масла добавьте по 3 капли лимонного, лавандового и можжевелового масла.
Тщательно их смешайте и нанесите на целлюлитные зоны, оберните пленкой и держите в течение 30–40 минут.

Антицеллюлитное тесто. Возьмите в равных количествах яблочный уксус и мед, добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Нанесите его на проблемные места и покройте пищевой пленкой на 1–1,5 часа. На следующий день можно сделать обертывания, используя нежирный творог.

Морковно-картофельно-витаминные обертывания. Натрите на мелкой терке картофель и морковку, добавьте 2 столовые ложки меда, немного черного перца, сок половинки лимона, касторовое масло и по несколько капель масляных растворов витаминов А, Е и D. Тщательно все смешайте и нанесите на проблемные участки кожи не более чем на 40 минут. Оберните пленкой.

Кофейные обертывания. Залейте 3 столовые ложки молотого кофе кипятком, дайте настояться несколько минут, добавьте несколько капель любого цитрусового масла и нанесите на кожу массажными движениями. Оберните пищевой пленкой и держите 30–40 минут. Кофейную гущу можно комбинировать также с медом и глиной.

Молочно-медовые обертывания. Возьмите 3 столовые ложки жидкого незасахаренного меда (твердый засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане), добавьте в него 2–3 столовые ложки сухого молока. Тщательно размешайте и нанесите на проблемные участки тела. Оберните пленкой и оставьте на 40–50 минут.

Шоколадные обертывания. Возьмите 3–4 ложки какао, залейте кипятком до образования консистенции сметаны, добавьте 1 столовую ложку меда и чайную ложку корицы. Все ингредиенты тщательно смешайте и нанесите на кожу на 30–40 минут. Не забудьте обернуть пищевой пленкой.
[Игра] В походе на природе | [Смешные истории] Виды мстей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика