Как правильно бегать?

Опубликовано: 31 день назад (29 декабря 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Бег придает заряд бодрости, наладит нормальную работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, тем самым укрепит ваш организм. И, конечно, вы сможете избавиться от лишних килограммов.

Итак, если ваша цель – похудеть с помощью бега...

Бег для похудения используется многими, особенно после зимы: девушки сбрасывают лишние килограммы, парни “сушат” мышцы. Если в качестве средства для похудения использовать исключительно диету, то результат может не порадовать: лишний жир уйдет, обнажив слабые нетренированные мышцы.

Как правильно бегать, чтобы похудеть – этот вопрос задают себе многие женщины. И действительно, бег для похудения имеет свои особенности, о которых мы и поговорим.
Специалисты в области похудения в последнее время отмечают отрадный факт - бег для похудения и другие способы физической нагрузки становятся неотъемлемой частью программы сброса веса у современной женщины. Это при том, что еще несколько лет назад большинство опрошенных представительниц прекрасного пола считало, что похудеть можно на одних диетах. Сейчас женщины поняли, что избавиться от лишних килограммов, особенно в зонах ног и живота, поможет только правильная физическая нагрузка, например, бег.

Всем, кто хочет бегать, чтобы похудеть, очень важно проводить разминку. Казалось бы, зачем? Здесь мы перенесемся в область физиологии и узнаем, что организму, чтобы он эффективно работал, сжигал калории, нужен так называемый запуск, который и выполняет разминка, готовя нас к нагрузкам. Если вы бегаете без разминки, 10-15 минут уйдет как раз на это, а значит, эффективность бега для похудения будет гораздо ниже желаемой.
Бегать по утрам нужно натощак, перед завтраком, а вечером – через два часа после и за час до приема еды. В целом, основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. Поэтому постарайтесь подогнать свои занятия бегом в какой-либо из этих промежутков.

Внимание! Пробежки трусцой в 10-20 минут практически не помогают сжигать жир. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена (легкоусвояемого сахара в клетках организма). И это может длиться достаточно долго, до 40-50 минут. И только когда клетки организма перестают вырабатывать достаточно гликогена, организм принимается за жировые клетки.
[Игра] Стена ненависти | Комментирование стены

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика